Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+14
-1 5
Медиа    



Скамейки: «Осторожно, реклама!» в Новой Зеландии

Скамейки: «Осторожно, реклама!» в Новой Зеландии

Обычно людям специально платят за то, чтобы они носили на себе рекламу (в качестве классического примера можно привести людей-бутербродов на улицах городов). Но вот в новозеландском Окленде креативное агентство DDB Auckland и сеть магазинов Superette поступили куда хитрее. Благодаря специальным скамейкам, созданным ними, люди становятся рекламными носителями совершенно бесплатно.


Скамейки, созданные за деньги рекламных компаний чтобы впоследствии служить в качестве рекламных носителей, есть в каждом городе. Вспомнить хотя бы скамейки-бигборды для небогатых городов «Billboard Bench», созданные дизайнером Релей Перуновичем (Relja Perunovic). Но рекламные скамейки, появившиеся недавно в новозеландском городе Окленд, наверное, можно назвать самыми необычными в этом классе.

Скамейки: «Осторожно, реклама!» в Новой Зеландии

Скамейки: «Осторожно, реклама!» в Новой Зеландии

А создало их креативное агентство DDB Auckland по заказу сети магазинов Superette. Эти скамейки по действию весьма схожи с обычными окрашенными скамейками, на которые коммунальные службы забыли повесить предупреждение о свежей краске на их поверхности. Вот только на людях, которые посидели этих оклендских скамейках, остается не краска, а отпечатки на обратной стороне бедер.

Дело в том, что в сами сидения скамеек от DDB Auckland и Superette встроены специальные формы-оттиски. И потому у людей, посидевших на них с оголенными ногами, на ногах этих остается выдавленный при помощи упомянутых оттисков текст. И текст этот предлагает всем его увидевшим покупать короткие шорты в магазинах сети Superette.

Скамейки: «Осторожно, реклама!» в Новой Зеландии

Скамейки: «Осторожно, реклама!» в Новой Зеландии

Конечно, изначально задуманный эффект от этих необычных рекламных скамеек кажется весьма сомнительным. Скорее всего, люди в шортах и юбках будут просто обходить их стороной, выбирая для отдыха нормальные скамейки. Но главное в любой рекламе – это медиа-эффект. А он, в реальности, получился огромным. Вот как бы еще все мы узнали о самом существовании в Окленде сети магазинов Superette, если бы не креативная работа рекмамщиков агентства DDB Auckland?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18126
1.03.2011 16:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • hellencher 1.03.2011 17:27    
    идея - суперская! как до этого раньше никто не додумался?
    единственное - мне кажется, что лучше так рекламировать товары для мужчин) они ведь будут смотреть на этакую рекламу чаще)
  • aleksandr65 1.03.2011 17:31    
    Подобный способ рекламы может и разорить рекламодателя. Ведь найдутся те, кто потребует оплату за размещенное рекламное объявление на частной территории, в данном случае на ногах человека.
  • Bogdan 1.03.2011 18:08    
    Остроумное решение по привлечению рекламных мест! Надеюсь, в будущем не появятся скамейки, мгновенно наносящие татуировки популярных брендов на открытые ноги?
  • Logvinova 1.03.2011 18:24    
    Да, остроумно сеть магазинов пропиарилась, ничего не скажешь! Хочешь ты этого или нет, а ты уже носитель рекламы! И придраться не к чему: не нравится - не садись.
  • Василиса 1.03.2011 18:26    
    Я бы назвала такие скамейки "скамейки-приколы". Наверно очень весело и смешно увидеть подобную рекламу. Вот только неизвестно, как к этому относятся "нечаянные" рекламоносители????
  • Серж Бу 1.03.2011 18:37    
    И часто вы, наклонившись и приблизившись, разглядываете женские ляжки сзади? )))
  • katjabilenko 1.03.2011 19:13    
    ахах...)вот это креативчик: и реклама, и городу скамейки) Не то что у нас - нудная реклама и отсутствие целых скамеек...
  • lokki 1.03.2011 19:30    
    Чего только не придумают! Но в общем-то цель достигнута - все обсуждают и кто-то захочет приколоться, а как? Идти в этот магазин и покупать шорты.
  • Chery13 1.03.2011 20:53    
    Странный вид рекламы. Многие ли ходят в таких мини юбках, чтобы на ногах отпечатывалась реклама, а если человек сядет на скамейку в одежде, то в этой рекламе вообще нет смысла. На мой взгляд, пустая трата денег
  • kniazeff 3.03.2011 00:50    
    Ну с таким подходом любой вид рекламы - трата денег. кто-то не увидит, кто-то сядет в одежде, кто телек не включит, кто мимо щита проедет не подняв головы. Данная реклама привлекательна своей оригинальностью, на счет продуктивности я не возьмусь судить.
  • bigelephant 1.03.2011 21:02    
    Вот смотрю я смотрю на фотографии и думаю. Вроде идея интересная, что то новое и оригинальное. но не могу представить себя читающим эту рекламу.
  • arevik 1.03.2011 21:22    
    Уважаю креатив в рекламе, только сомневаюсь, что такая реклама станет действительно работать. Актуальна она лишь летом, поскольку зимой не ходят в шортиках, и вообще мало, кто сегодня и летом ходит в коротких шортах. Отпечаток не так хорошо виден:) Но о медиа-эффекте не спорю. Он действительно есть.:)
  • ragman 1.03.2011 22:09    
    Уж слишком небольшой шанс, что кто-нибудь будет в подходящей одежде и именно туда сядет, непочувствовав.
  • levinka 2.03.2011 16:45    
    реклама рекламой, а вот вашему парню (мужу) понравится тот фак что у вас на ляжках отпечатана реклама)))- вряд ли))
  • tim112 3.03.2011 08:31    
    И заметьте, что садиться надо именно напротив таблички, иначе отпечатаются только обрывки слов с 2-х табличек. Я бы добавил аналогичные таблички на спинке, для платьев с открытой спиной :)
  • elffatti 3.03.2011 11:37    
    ахаха))) отлично!
  • NKfasst 18.03.2011 18:23    
    Я думаю,такая реклама будет размещаться исключительно на женских ногах т.к. мужчины в таких коротких шортах, но идея интересная, её можно развивать.
  • jackkk 27.03.2011 19:17    
    вот это дело!))) красавцы, догадались же новозеландцы! у нас бы в России каждый голый бомж был бы мечтой любого рекламного агентства)))




Смотрите ещё