Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+2
-1 4



Пирамида звука

Пирамида звука

Похоже, технологии «стена звука» приходит конец. Ее заменяет технология «пирамида звука», то есть множество уменьшающихся колонок, поставленных одна на одну. Именно такую звуковую систему выпустил дизайнер Маркос Игнасио Мадиа (Marcos Ignacio Madia).

Пирамида звука

Пирамида звука

Сплошные звуковые стены, которые нынче весьма популярны, возможно, в скором популярность свою приутратят. Ведь что в них интересного и оригинального? Большая плоская колонка на полстены. Ни разукрасить ее, ни повернуть. Технология без души.
Пирамида звука

Пирамида звука

Но дизайнер Маркос Игнасио Мади исправляет этот недостаток современный звуковых систем. Он создал систему Growin' Up, особенность которой заключается в том, что она состоит из множества уменьшающихся кверху колонок, из которых можно строить настоящие пирамиды.
Есть такая игрушка – детская пирамидка. Чтобы ее собрать, нужно нанизать кольца разных размеров на специальный столбик так, чтобы получилась правильная пирамида. По такому же принципу действует и звуковая система Growin' Up. Она состоит из нескольких уменьшающихся кверху колонок. Вместе они создают небольшую пирамидку. Причем, в системе Growin' Up таких пирамидок сразу две. Их можно поставить с двух сторон он телевизора или музыкального центра.
Пирамида звука

Пирамида звука

Каждую из колонок в каждой из пирамид можно крутить как против часовой стрелки, та и по ней, направляя звук из нее в нужную сторону. Кроме того, колонки эти вообще не обязательно выстраивать в пирамиды, их можно расставить по комнате или даже по квартире. В общем, хозяин – барин. Делай, что хочешь, как тебе удобно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8081
1.03.2010 01:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Аня 1.03.2010 01:44    
    Не знаю почему, но мне это очень напомнило сантехнику - унитазы, колена, переходники и тому подобное. :):):)
    Даже не знаю, стоит ли такие вещи ставить в жилых помещениях. :)
  • Pacopata 1.03.2010 12:18    
    Так ведь и "На флейте водосточных труб" играют. :)
    Но я вот теряюсь в догадках: то ли автор изначально мыслил действительно трубы, то ли... берёзки, но получилась канализация.
  • celevthil 1.03.2010 02:53    
    хм, забавно.. но не везде будет хорошо смотреться
  • Phanthasmia 1.03.2010 08:37    
    на первом фото напоминает рубленого осьминога))

    а что,технических преимуществ окромя конструкторства нет?
  • lenaghuk 1.03.2010 10:16    
    Эти колонки смотрятся не слишком эстетично. Если продумать дизайн, то, думаю, что скоро они появятся в продаже!
  • vikc 1.03.2010 12:58    
    А мне понравилось. Похоже на березки. Можно, как душе угодно, расставить по квартире и добиться оптимального для себя звучания.
  • R-Shavyak 1.03.2010 13:07    
    Креатив, который тоже имеет право на существование. По моему мнению данное решение очень футуристичное и не впишется в классический интерьер.
  • iamfish 1.03.2010 13:10    
    Здрасьте. С точки зрения дизайна наверно все таки интересное решение, но с точки зрения звука скорее всего решение никудышнее. Думаю настроить на нормальное звучание такую систему будет очень сложно. Тем более в наших малогабаритных квартирах(домах).
    Лучше классических деревянных колонок я думаю в ближайшее время ничего не придумают.
  • polina 1.03.2010 20:37    
    Технология технологией, но уж слишком места много занимают подобные системы, да и внешне не под всякий интерьер подойдут. Молодёжи может и понравится, но людям среднего и преклонного возраста-навряд ли...
  • liexman 1.03.2010 23:20    
    На самом деле выражение "стена звука" говорит не столько о визуальном расположении колонок, сколько о плотности звучания. Поэтому "пирамида звука" в данном случае странное понятие . Расположить колонки таким образом ума не надо. Вопрос, в том, как будет звучать музыка из таких колонок?
  • Lisa miSta 2.03.2010 19:30    
    Дизайнеры так увлечены формами, что забывают о функциональности и наоборот. А как обыграть панель колонки? Сейчас как раз в моду вошли полированные и резные деревянные панели, например http://www.letostyle.ru/




Смотрите ещё