Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Укроп является одним из самых ароматных сортов зелени и пользуется огромной популярностью на отечественных просторах. Широко применяется при приготовлении самых разных блюд. С наступлением зимы подавляющее большинство хозяек отправляет укроп на хранение в морозильную камеру. Данный очевидный способ хранения на самом деле лишает зелень части ее полезных свойств. Благо, существует способ хранения свежего укропа без предварительной заморозки. Причем не один.


Метод первый: «баночный»



Самый простой способ. |Фото: naget.ru.

Самый простой способ. |Фото: naget.ru.


Первый способ является самым простым, можно еще назвать его «бабушкиным». Для начала зеленый укроп необходимо хорошенько помыть под проточной водой и следом после этого высушить. От зелени отрезаются толстые ножки веточек. После этого необходимо подготовить чистые стеклянные банки (желательно предварительно простерилизовать их). Когда тара будет готова, в нее очень плотно укладывается укроп. Однако, здесь важно не переусердствовать, чтобы из зелени не выдавился сок. Утрамбовываем ветки аккуратными, но верными движениями, после чего закрываем банки поплотнее.

Данная методика хороша тем, что не требует ничего «специального».

Метод второй: «вакуумный»



Тоже отличный вариант. |Фото: cookery.site.

Тоже отличный вариант. |Фото: cookery.site.


Как уже можно было догадаться из одного только названия, для реализации данного способа в обязательном порядке понадобятся вакуумные пакетики. Первый этап отправки укропа на хранение в целом дублирует описанный выше метод: хорошо моем под проточной водой, затем также хорошо сушим (можно полотенцами). В этот раз толстые кончики веток можно не отрезать, главное проследить за тем, чтобы влаги не осталось совсем.

Главное, хорошо помыть и правильно обрезать. |Фото: glav-dacha.ru.

Главное, хорошо помыть и правильно обрезать. |Фото: glav-dacha.ru.


Весь укроп разделяем на небольшие порции, после чего фасуем его в пакеты. Заключительным аккордом станет процесс вакуумировки при помощи специального шприца. Фактическое отсутствие воздуха поможет сохранить продукт свежим и использовать в дальнейшем не только, как приправу, но и как украшение блюд.

Метод третий: «засолочный»



Соль поможет. |Фото: no-doma-luchshe.ru.

Соль поможет. |Фото: no-doma-luchshe.ru.


Название данного способа говорит само за себя. Вместо того, чтобы замораживать укроп, мы его засолим. Для этого сперва-наперво все также хорошенько моем и сушим нашу зелень. Сушить лучше всего просто разложив укроп на полотенце в теплом помещении. На этот раз в обязательном порядке отрезаем корешки и толстые ветки. Оставляем только сами зеленые веточки, после чего мелко нарезаем и их.

Будет как с грядки. |Фото: proroslo.ru.

Будет как с грядки. |Фото: proroslo.ru.


Параллельно с укропом готовим банки и крышки. Они в обязательном порядке стерилизуются. Весь укроп обильно засаливается в соотношении 2 к 1, после чего веточки укладываются в банки и хорошенько утрамбовываются. Сверху в банку еще раз насыпается слой соли и только после этого она закрывается.

Лишним на кухне не будет. ¦Фото: yandex.ru.

Лишним на кухне не будет. ¦Фото: yandex.ru.


В продолжение темы можно почитать о том, чем заменить соль, если вредного нельзя, а пресного не хочется.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21937
1.02.2020 10:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё