Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Передовые корпорации мира в своём уставе имеют на сегодняшний день очень интересные пункты, которые влияют на качество работы персонала. Существует огромное количество корпоративных постулатов, необычных для жителей постсоветских стран, которые уже являются нормой. О них расскажет данный материал.


1. APPLE и FACEBOOK бесплатно замораживают яйцеклетки сотрудниц



Неожиданно! / Фото: www.2poloski.ru

Неожиданно! / Фото: www.2poloski.ru


Компании-магнаты APPLE и FACEBOOK запустили интересный вариант в должностные инструкции своих сотрудниц женского пола. Отныне каждая из них может за счет компании заморозить свою яйцеклетку на ближайшие 30 лет. С одной стороны, это крутое начинание. Вот только какие подводные камни стоят за этим? Смысл данной политики в том, что компании, лидирующие на мировом рынке технологий, очень хотят предотвратить утечку мозгов лучших сотрудниц... в декретный отпуск.

Иными словами им предлагается работать в самый интеллектуально продуктивный возраст - 20-38 лет - а потом компенсировать утрату здорового репродуктивного времени жизни при помощи ЭКО и вроде как обзаведения самым что ни на есть собственным потомством. Вот только едва ли данные компании учли тот факт, что после 30-35 лет рожать первого ребенка женщине уже опасно. Высок риск патологий плода и даже угрозы здоровью матери. Что ж... у каждой медали две стороны.

2. Топовые компании уволят вас за дискриминационные высказывания в ваших соцсетях



Оскорбление государственного языка в соцсетях - не шутка.

Оскорбление государственного языка в соцсетях - не шутка.


Топовые компании в настоящее время активно следят за тем, чтобы их сотрудники на своих страницах в соцсетях, где указано их место работы, не допускали дискриминационных высказываний (прим. ред. - под ними подразумеваются комментарии, которые разжигают любой вид дискриминации по какому бы то ни было принципу и нацелены на то, чтобы оскорбить какой-то слой населения без причин).

Недавно в столице Беларуси Минске была уволена сотрудница EPAM Ольга Малкина, которая открыто оскорбляла в комментариях на Фейсбук белорусский и украинский государственные языки, назвав их языком быдла и уродов, кроме того, она назвала белорусов и украинцев дураками. В результате топовая компания EPAM девушку уволила, а другие пользователи сети написали на нее несколько заявлений в милицию согласно административному кодексу Республики Беларусь по статье ОСКОРБЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА. Получит ли неумная дамочка административный штраф, мы узнаем в скором времени.

Лишь один из ряда разжигающих вражду комментариев Ольги.

Лишь один из ряда разжигающих вражду комментариев Ольги.


Интересный факт. После того, как уволенная сотрудница попала во все новостные ленты, комментирующие граждане Беларуси стали задаваться вопросом, отчего девушка так странно себя повела. Ответы ее знакомых были шокирующими: знающие Ольгу минчане рассказали, что Ольга страдает неприятием собственной внешности, проходит через ряд пластических операций и носит линзы, чтобы выглядеть как персонаж японской манги... Жаль! Японцы - политкорректные люди.

3. Японские компании дают отгулы сотрудникам в дни распродаж и после расставания



У меня отгульчик!!! Меня бросили!!! / Фото: visitjapan.ru

У меня отгульчик!!! Меня бросили!!! / Фото: visitjapan.ru


Японский менталитет отличается от западного очень сильно. На Востоке самым важным событием в жизни считается заключение брака. Если японка заводит отношения с мужчиной, то она автоматически предполагает длительные отношения и скорейшее оформление брака. Если же что-то идёт не так - в жизни японки происходит настоящая драма. Поэтому ряд корпораций поощряет сотрудниц женского пола, которые расстались со своими любимыми. Им даются официальные отгулы, которые прямо пропорциональны возрасту сотрудницы. До 24 лет у японки есть право на один отгул, до 29 лет - на два, а старше 30 - на три.

Это время необходимо японским труженицам, чтобы вдоволь настрадаться и пережить разрыв. А вернувшись, они полностью отдаются работе. Кроме того, один раз в год японским сотрудницам даётся один отгул в день самых крупных распродаж (на Востоке это 11 ноября - День Шопинга).

Не хотите как пережившие разрыв японки скупить всё подряд?! Тогда прочтите материал Как не попасться на уловки агрессивного маркетинга, опустошающего наши кошельки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1588
1.02.2020 23:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё