Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Искусство заваривания чая: красота кипящей воды в стеклянном чайнике Chemex

Искусство заваривания чая: красота кипящей воды в стеклянном чайнике Chemex

Настоящие любителя чая, его искренние поклонники и ценители чувствуют разницу не только разных сортов напитка, но даже воды, закипевшей во всевозможных чайниках. Для них важен не только результат, но и сам процесс, который должен быть красивым и завораживающим.


Стеклянный чайник Chemex

Стеклянный чайник Chemex


Кипячение воды в стеклянном чайнике Chemex напоминает процесс в лаборатории алхимика. Это настоящее искусство. Изготовлен он из боросиликатного стекла и привлекает внимание, прежде всего, необычностью своей формы. Чайник пригоден для кипячения содержащейся в нем воды на открытой горелке газовой плиты или на стеклокерамической варочной повкерхности.



Помимо формы чайник-графин имеет еще несколько особенностей. Так, его горлышко — вовсе и не горлышко, а ручка для снятия емкости с плиты и дальнейшего использования. А для того, чтобы эта «ручка» не нагревалась, производитель перекрыл ее на выходе из основной емкости силиконовым шариком на стеклянной палочке. Набирать воду в чайник графин можно, вынув вставку с шариками. А вот разливать ее в чашки предлагается уже через отверстие на корпусе. Через него же выходит пар во время кипения воды.
В каком бы чайнике не кипела вода для заваривания чая, любопытно будет узнать 20 фактов, которые могут поменять представление о всемирно любимом напитке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4967
1.02.2016 11:08
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё