Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2



Кружка Grow Up с травяной *подставкой*

Кружка Grow Up с травяной *подставкой*

Вероятно, любому человеку хоть раз в жизни, да случалось "разводить" в чашке недопитого чая "растительность", ну или хотя бы наблюдать за тем, как "новые формы жизни" зарождаются в чашках коллег. Зрелище, конечно, нелицеприятное, зато есть повод подшучивать над "садоводами". Дизайнеры тоже любят пошутить с посудой, да так, что посуда получается с причудами, вот они и додумались производить кружки, уже заросшие травой.

Правда, в этой кружке под названием Grow Up трава растет не внутри, а снаружи, - на донышке. Причем трава самая настоящая, живая и зеленая, а не искусственная "подстилка", как можно было бы подумать. Кстати, ее нужно обязательно поливать, иначе завянет.

Кружка Grow Up с травяной *подставкой*

Кружка Grow Up с травяной *подставкой*


Кружка Grow Up с травяной *подставкой*

Кружка Grow Up с травяной *подставкой*


Устроена эта "гринписовская" кружка таким образом, что если ее перевернуть донышком вверх, получится эдакая мини-полянка на кухне. А когда придет время пить чай или кофе, полянка послужит своеобразной подставкой под горячее. Правда, зачем все это нужно, знает лишь один человек - автор проекта, дизайнер Джинсик Ким (Jinsik Kim). Он же знает, когда данный объект будет готов попасть на прилавки магазинов. И если это случится, на одну кружку в мире необычной посуды станет больше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7408
1.02.2011 21:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 1.02.2011 23:52    
    видно Jinsik Kim траву не ту имеет в виду :-)
    Абсолютно бессмысленный и малореальный проект, но автору виднее
  • Mia 2.02.2011 11:57    
    Не очень понятно - зачем. С таким же успехом можно выращивать траву и в другой посуде. А еще лучше бы смотрелся бансай в ложке.
  • Eleka 2.02.2011 12:38    
    Сама по себе, идея использовать кружку в качестве цветочного (травяного) вазона - не нова, естественно. Вот именно поэтому и меня тоже мучает вопрос - зачем?
    А о многофункциональности, которую, вероятно, первоначально предполагал автор этой идеи - и говорить не приходиться...
  • larka 2.02.2011 13:23    
    Вполне симпатичный проект. Но мне жалко было бы в такую чашку наливать чай. У меня бы она была только, как мини-полянка.
  • olga_neklesa 2.02.2011 21:37    
    Ну ,допустим у вас очень мало места,ну прямо кружку некуда поставить, а вы еще и любитель зелени.
    Кресс - салат так реально разводить.Уходя домой в пятницу насыпали на бумажку семян,полили остатками чая,в понедельник собрали урожай.
    Или для маскировки чаепития на рабочем месте.Или ...еще что-нибудь можно натянуть.




Смотрите ещё