Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
-6
-1 12



Art du Temps. Часы, реагирующие на кодовое слово

Art du Temps. Часы, реагирующие на кодовое слово

Что-то давненько дизайнеры не баловали своим вниманием толстосумов, которые любят обставлять свои хоромы шикарной и оригинальной мебелью, светильниками, украшенными драгоценностями или, на худой конец, кристаллами Сваровски, ванными из дорогого дерева и прочими изобретениями для богатеев. Но вот, наконец-то, появился тот, кто сможет порадовать состоятельных господ, - дизайн-студия illi создала настенные часы для настоящих ценителей времени и денег, ведь их цена больше, чем 90.000 долларов. Называется это диковинное чудо по-французски - Art du Temps.

За что дизайнер предлагает выкладывать столь гигантскую сумму? Судите сами: эти часы и на часы-то не похожи, больше напоминают панель непонятного предназначения, выложенную из мелких кубиков. Но стоит лишь подойти к панели поближе и произнести слово "temps" (в переводе с французского - "время") как эти кубики начнут шевелиться, двигаться, и в итоге приоткроют цифры, показывающие, который сейчас час.

Art du Temps. Футуристические часы за 90 тыс.долларов

Art du Temps. Футуристические часы за 90 тыс.долларов


Правда, как заставить кубики вернуться на место, и как долго время будет демонстрироваться на "экране", автор не упоминает. Зато радостно сообщает, что компания будет принимать заказы на изготовление футуристической новинки уже в марте 2011 года. Ну, цену эксклюзивного гаджета вы уже знаете - больше 90 тыс.долларов за настенную игрушку. Кстати, как она работает, будет видно на этом видеоролике:



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12933
1.02.2011 08:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • seruleha 1.02.2011 09:02    
    Воистину говорят! У богатых свои причуды.
    Ну может, и это кому-то необходимо.Чтобы так разок перед друзьями выпендриться.
    Мне так хватает мельком взглянуть на часы чтобы узнать время.А так - тратить время чтобы узнать время?
  • strannik 1.02.2011 09:39    
    Art du Temps , может и относится к какому-либо чуду техники, но я не заметил, такие часики хорошо подойдут к «Умному дому», наверно тоже не для бедных.
  • YA_HELEN 1.02.2011 11:16    
    да, конечно, эта идея чем-то схожа с концепцией "умного дома".
    только по-моему, в ДАННОМ СЛУЧАЕ - перебор, поскольку в "традиционном" варианте для определения времени достаточно лишь взглянуть на циферблат. а здесь же - следует приложить еще дополнительные усилия - то есть что-то сказать...
  • julia-creativ 1.02.2011 10:53    
    Интересная конечно задумка, но такие деньги за часы, это абсурд. Хотя может быть если бы они были в моём вкусе и у меня были лишние 90 тысяч, я бы может тоже купила.
  • tigry1 1.02.2011 10:53    
    Самое диковинное в этих часах - их цена. Мой знакомый пытается раскручивать такие новинки, для чего экземпляр подобного "Глобуса" собирается подарить президенту.
  • lisss 1.02.2011 11:50    
    Какое-то мутное дизайнерское решение. Наверное, на очень большого любителя оригинальных вещей. Я бы себе такие точно не взял.
  • gorvik58 1.02.2011 11:56    
    Думаю, что многие в подсознании ждут наступления смены эпох- 2012 года, когда и деньги, и даже время потеряют свое первоначальное значение. )))
  • Starikhan 1.02.2011 12:17    
    Причуды богатых иногда непредсказуемы, но эти часы только сделали, но ещё не купили. Сомневаюсь, что такой эксклюзив будет пользоваться спросом даже у искушённых богатых покупателей.
  • Андрюнчик 1.02.2011 12:33    
    Мне данные часы напомнили табло в аэропорту, раньше там надписи появлялись похожим способом, так же пластинки переворачивались.
  • Eva_S 1.02.2011 13:22    
    Часы, конечно же, стильные. Но больше всего огорчает факт отсутствия возможности у большинства людей приобретения подобных товаров. Я всегда считала, что если в мире и появилась какая-то новинка, на ее покупку должны иметь «право» все, а не только «избранные». И еще я надеюсь, что за такую цену в систему часов встроили функцию постоянного отображения времени, а то процесс с чудо-словом «temps» займет в 10 раз больше времени, чем просто посмотреть на обычные часы.
  • Root 1.02.2011 15:50    
    Как мне кажется, сами часы ничем не примечательны, что особенного в часах с заслонкой на циферблате, открывающейся по голосовой команде? Фишка вероятно в том, что часы рассчитаны на установку в помещении, все стены которого отделаны такими черными плитками и часы совершенно не видно до тех пор, пока не будет произнесена команда "temps". Не думаю, что даже очень богатые люди приобретут эту игрушку за сумасшедшие деньги, очень уж она примитивна.
  • yellowtulip 25.02.2011 14:33    
    Неплохая задумка.
    Только чересчур уж они прямоугольные,
    можно было и по-интересней обыграть геометрию




Смотрите ещё