Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Многие недооценивают скрытый потенциал некоторых частей продуктов питания: то, что нам кажется непригодным или отходами, на самом деле вполне можно употреблять в пищу с максимальной пользой для здоровья. Поэтому не спешите с решением - сначала ознакомьтесь с материалом статьи и узнайте, как тому, что мы считаем отходами, запросто можно подарить вторую, полезную жизнь.


1. Ананасная кожура



Не выбрасывайте кожуру ананаса. / Фото: fb.ru

Не выбрасывайте кожуру ананаса. / Фото: fb.ru


Не выбрасывайте кожуру с тонким слоем фрукта: её можно использовать в качестве маски для лица: просто очистите кожу, протрите ее кусочком ананаса и смойте через 15 минут. Витаминный заряд и моментальное омоложение обеспечены. Также не стоит спешить выбрасывать "кислую" часть ананаса - именно она является самой полезной. Просто добавьте ее в выпечку или же приготовьте смузи.

2. Кожура киви



Ешьте киви с кожурой - будете здоровы! / Фото: pixabay.com

Ешьте киви с кожурой - будете здоровы! / Фото: pixabay.com


Еще один фрукт, съедобность которого недооценена: киви запросто можно есть с кожурой, так как в ней наибольшая концентрация витаминов и питательных веществ. Правда, киви придется сначала хорошенько отмыть, используя жесткую сторону губки.

3. Вершки свёклы



Да это ж удача! / Фото: foodufa.ru

Да это ж удача! / Фото: foodufa.ru


На некоторых фермерских рынках можно увидеть этот корнеплод, продающийся вместе с листочками. Не спешите их отрезать и выбрасывать: эта часть невероятно полезна. Нужно хорошенько отмыть зелёные вершки и смело добавлять их, мелко порезав, в овощной салат. Питательнее и полезнее, чем привычная петрушка!

4. Кожура лука



Это ценно! / Фото: sovet.boltai.com

Это ценно! / Фото: sovet.boltai.com


Во многих рецептах народной медицины в качестве основного компонента можно увидеть луковую шелуху. Дело в том, что она обладает редкими целебными свойствами. В ней содержится немало питательных веществ и витаминов. Поэтому можно сделать полезный суп - просто добавьте саше с луковой шелухой в качестве одного из компонентов. А ещё из луковой кожуры можно сделать отвар, который эффективно помогает от колик у новорожденных.

5. Некоторые косточки



Виноградные косточки. / Фото: womond.com

Виноградные косточки. / Фото: womond.com


В чистом виде употребить их в пищу сложно, но есть один проверенный способ - просушите в духовке, измельчите с помощью ступки и обогащайте ими любые блюда от йогурта до рагу. Пользой обладают косточки следующих продуктов: арбуз, тыква, виноград, гранат, финики, вишня, абрикос.

Доводилось ли вам покупать продукты питания в воинской части?



Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


Обратите внимание:








5013
1.01.2022 08:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё