Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Casa Golf - минималистский особняк.

Casa Golf - минималистский особняк.

Понятие комфорта и уюта в доме у каждого свое. Архитектор из Буэнос-Айреса реализовал свой новый проект – жилой особняк. Основными строительными материалами в нем стали бетон и стекло. Такую минималистскую геометрию дома призван смягчить вид зеленого поля гольфа, которое расположено рядом.

Проект архитектора Luciano Kruk.

Проект архитектора Luciano Kruk.

Архитектор Luciano Kruk относительно недавно завершил проектирование и строительство частного особняка Casa Golf, расположенного в центре города Коста-Эсмеральда недалеко от Буэнос-Айреса (Аргентина). Дом построен возле поля для гольфа, что послужило причиной для такого названия.
Особняк представляет собой нагромождение массивным геометрических форм. Основными материалами архитектор выбрал бетон и стекло. На его взгляд, такой контраст только подчеркнет индивидуальность постройки.

Casa Golf. Гостиная.

Casa Golf. Гостиная.

Несмотря на то, что снаружи бетонные прямоугольники кажутся отдельными структурами, внутреннее пространство площадью 274 квадратных метров продумано до мельчайших деталей. В поперечном «прямоугольнике» расположена гостиная, столовая и кухня. Интерьер выполнен в минималистском стиле. Скромность и серость обстановки компенсируется видом из окна на зеленое поле для гольфа.

Casa Golf. Гостиная.

Casa Golf. Гостиная.
Casa Golf. Спальня.

Casa Golf. Спальня.

На верхнем ярусе находится спальня хозяев, а в самом низу есть еще две спальные комнаты для гостей и индивидуальными ванными комнатами.

Casa Golf - дом с геометрическими объемами.

Casa Golf - дом с геометрическими объемами.

Геометрические формы могут быть не только серыми и скучными, но и яркими и веселыми. Butcherknife Residence - домик с разноцветными балконами стал прекрасной альтернативой скучным постройкам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13621
1.01.2016 23:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ashedow 2.01.2016 19:20    
    Это точно жилой дом?
    Расположен на отшибе, на каком-то пустыре. Стены тоненькие, литые, никакие в плате тепло/шумоизоляции. Обстановка - голый серый бетон с минимумом расставленной мебели. Нет личных вещей, нет вообще ничего, что говорило бы о том что тут живут люди, даже коврика возле кровати, чтобы босиком по бетону не шастать. Вокруг дома никаких следов жизни.
    Такое впечатление что это концепт, построенный там где земля дешевле и не предполагающийся к заселению.




Смотрите ещё