Драники, деруны, картофельные оладьи – все это по большому счету одно и то же блюдо, любимое многими. Естественно, каждый готовит их по-разному. Но есть очень простой рецепт, позволяющий приготовить блюдо за считанные минуты. А главное, в нем нет ничего лишнего, даже мука не нужна. Именно такие драники часто готовили для своих домочадцев советские хозяйки. Получается быстро и очень вкусно.
Именно такие драники часто готовили для своих домочадцев советские хозяйки
Ингредиенты и способ приготовления
Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок, потребуется взять картофель и специи
Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок, потребуется взять:
- картофель – пять штук;
- лук – достаточно одной луковицы средних размеров;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
- хмели-сунели – ¼ чайной ложки.
Картофель очищается от кожуры и на мелкой терке натирается
Теперь переходим к процессу приготовления. Картофель очищается от кожуры и на мелкой терке натирается. То же самое делаем с луком, после чего он соединяется с уже натертым картофелем.
Теперь берем сито и выжимаем через него избыточную влагу
Теперь берем сито и выжимаем через него избыточную влагу.
В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем
Должна получиться густая масса, чтобы будущие оладушки не растекались по сковороде
В полученную массу добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
формируем тоненькие лепешки и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по четыре минуты
Дальше формируем тоненькие лепешки и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон по четыре минуты.
Готовое блюдо подается на стол со сметаной или соусом по вкусу
Блюдо готово. На стол оно подается со сметаной. Все максимально просто, очень быстро и безумно вкусно.
Как сделать КАБАЧКОВУЮ ИКРУ со вкусом «как из магазина», смотрите в видео:
Не менее интересно и полезно будет узнать 7 рецептов с фаршем, из которого можно приготовить не только котлеты и тефтели.